Журнал научных статей «Здоровье и образование в XXI веке» с 1 августа имеет новое название «MEDICAL & PHARMACEUTICAL JOURNAL «PULSE» / «МЕДИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ПУЛЬС»  ЭЛ № ФС 77 — 76345 и до момента обновление информации в ВАК будет выходить с новым и старым названием.

Журнал независимое издание, которое призвано обеспечить специалистов здравоохранения постоянным источником профессиональной информации, в каких бы уголках нашей Родины они не вели свою тяжелую и крайне ответственную работу.

Концепция журнала в декабре 1999 г. была поддержана на первой международной конференции «Здоровье и образование в XXI веке», посвященной актуальным вопросам здравоохранения. Было подчеркнуто, что проблема недостатка специальной литературы перед врачами первичного звена на местах стоит особенно остро, хотя в руках именно этих специалистов, без преувеличения, находится здоровье всей нации.

Мы стремимся обеспечить наших читателей – врачей, хирургов, работников фельдшерско-акушерских пунктов и других специалистов – информационной помощью и поддержкой, а также создать условия для непрерывного обновления и пополнения их профессиональных знаний.

В журнале «MEDICAL & PHARMACEUTICAL JOURNAL «PULSE» / «МЕДИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ПУЛЬС» освещаются актуальные вопросы Медицины и фармации. В нем отражается результаты научных работ при выполнении кандидатских и докторских диссертаций, а также других актуальных научных исследований, включая поисковые и отражающие совершенствование и расширение существующих профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных методов.

Надеемся, что журнал станет открытой площадкой для дискуссий и обмена опытом между врачами из разных регионов и стран, что в итоге должно способствовать повышению качества оказания медико-социальной помощи в нашей стране.

На сайте журнала в открытом доступе на русском и английском языках размещаются аннотации научных статей и ключевые слова для всех научных статей и обзоров, опубликованных изданием за последние 2 года. При опубликовании научной статьи на русском языке обязательным является наличие ключевых слов и аннотации на русском и английском языках. При опубликовании научной статьи на иностранном языке обязательным является наличие ключевых слов и аннотации на русском и иностранном языках. Кроме того, на сайте представлены и полнотекстовые версии журнала.